73% латвийцев не верят, что власти смогут остановить отток населения

Несмотря на попытки и обещания политиков остановить эмиграцию из Латвии в другие страны, львиная доля населения не верит, что этот процесс можно будет повернуть вспять. Согласно результатам проведенного агентством Kantar TNS опроса, 73% респондентов были уверены, что латвийцы продолжат собирать чемоданы и уезжать из страны в поисках лучшей жизни.

Как сообщает передача “900 секунд” телеканала LNT, лишь 21% опрошенных жителей Латвии заявили, что властям по силам остановить сокращение численности населения. Еще 6% не смогли дать конкретного ответа по данному вопросу, остальные же были настроены пессимистично.

Как рассказал на прошлой неделе министр среды и регионального развития Каспар Герхардс, в рамках проекта реэмиграции в Латвию вернулись лишь 5-6 семей. В ближайшее время приедут порядка двадцати.

По словам министра, в общей сложности выявлено примерно шесть сотен семей, готовых вернутся из-за границы на родину. И двадцать из них приедут уже в ближайшее время.

“Как правило, мысли о необходимости вернуться возникают в определенный момент. Когда ребенку приходит время идти в детский сад или школу. Именно в этот момент семье нужны ответы: смогут ли они вернутся в родные места, что их там ждет, сможет ли ребенок учиться, найдут ли родители работу. Их интересуют конкретные услуги в определенном месте”, — сказал Герхардс.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.