Работодатели против объявления Дня Лачплесиса праздником

Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП), Крестьянский сейм и Латвийская конфедерация работодателей не поддерживают смену статуса Дня Лачплесиса 11 ноября с памятного дня на праздничный, сообщили агентству LЕТА в ЛТПП.

Организации направили письмо ответственной комиссии Сейма по правам человека и общественным делам, всем фракциям парламента, министерствам экономики и земледелия. В письме говорится, что дополнительные выходные сейчас недопустимы.

Как ранее рассчитало Министерство финансов, объявление 11 ноября праздником приведет к убыткам в бюджете 2019 года в размере 8,6 млн евро, в бюджете 2020 года – 9,2 млн евро.

Предприниматели считают, что введение выходного увеличит административную и финансовую нагрузку предприятий, повлияет на организацию труда, а бюджет недосчитается налоговых поступлений.

ЛТПП обрашает внимание, что Латвия среди стран ЕС занимает третье место по количеству официальных праздничных выходных. Вместе с 11 ноября их будет 17 дней. В Литве официальных праздников 13, в Эстонии 12.

Сейм поддержал во втором чтении проект об установлении 11 ноября праздничным днем.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.