Минздрав решит проблему дефицита врачей в регионах

На привлечение медработников в регионы Министерство здравоохранения планирует выделить почти 10 млн евро, сообщила министр здравоохранения Анда Чакша.

85% этого финансирования составят средства из структурных фондов ЕС.

Министр сказала, что в системе здравоохранения накопилось много проблем, так ей долго не хватало средств. Принятое решение будет означать большую доступность медицинских услуг в регионах.

Поддержка в размере нескольких тысяч евро предусмотрена для врачей-специалистов, помощников врачей, медсестер, акушерок и физиотерапевтов, которые изъявят желание работать в больницах, практиках врачей и в службе неотложной помощи.

Специалисты и медсестры будут привлекаться по четырем специальностям – сердечно-сосудистые заболевания, онкология, детская медицина и психиатрия.

Главное условие получения поддержки – готовность работать в конкретном месте по крайней мере пять лет. Размер финансовой помощи будет зависеть от специальности, семейного положения и количества детей, например, семейный врач, который переедет из Риги в Резекне с супругом и двумя детьми, может получить до 13 000 евро.

Наибольший интерес к привлечению медиков проявили Алуксне, Балви, Яунпиебалга, Гулбене, Лиепая, Сигулда, Тукумс и Вентспилс.

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.