Пожароопасность в лесах приближается к наивысшему уровню

В ближайшие дни во многих регионах Латвии пожароопасность в лесах достигнет самого высокого уровня, предупреждает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Прежнее желтое предупреждение о пожароопасности заменено на оранжевое. Красное предупреждение в Латвии объявляется только в случае сильных бурь, гроз или наводнений.

В Видземе и Земгале очень высокая пожароопасность в лесах наступит в четверг, в Курземе и Риге — в пятницу. На юго-востоке, где этой весной дождь шел чаще, чем в других местах Латвии, пожароопасность немного ниже.

Хотя в начале июня местами прогнозируется кратковременный дождь, окончания засушливого периода синоптики пока не прогнозируют.

27 апреля по всей Латвии в силу вступил пожароопасный период в лесах.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.