На Лиепайском озере произошла “авиакатастрофа” (фото)

«Помогите!» раздались отчаянные крики 29 мая в 11:00 на Лиепайском озере. На плоту, который олицетворял в данном случае часть самолета, потерпевшего крушение, в воде кричали и просили помощи пострадавшие в авиакатастрофе люди. Так начались масштабные учения, в которых было задействовано более 350 участников.

По сценарию, самолет со 194 пассажирами потерпел аварию и более 20 оперативных транспортных средств и 120 участников спасательной операции поспешили на помощь. Часть «пострадавших» добрались до берега сами, другие ждали помощи на воде.

На берегу в «Доме рыболовов» была организована больница, военные развернули полевую кухню. Не все выжили в импровизированной катастрофе – было отведено место и для «погибших».

В учениях приняли участие SIA “Aviasabiedrība “Liepāja”, Государственная пожарно-спасательная служба, медики скорой помощи, Государственная полиция, полиция Самоуправления, Служба погранохраны, Таможенная служба, 44 батальон Земессардзе, представители Лиепайской СЭЗ и Лиепайский автобусный парк.

«Авиационные учения – одно из подтверждений, чтобы доказать, что Лиепая может обеспечить высокий уровень безопасности, принимая большое количество авиапассажиров. Это уникальные авиационные учения, дающие возможность сделать следующий шаг в развитии аэропорта»,  – отметил член правления SIA “Aviasabiedrība “Liepāja”  Агрис Спруде.

Фото: Игорь Бобров:

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.