За использование смартфона за рулем будут штрафовать на 100 евро

Во вторник, 29 мая, Юридическая комиссия Сейма концептуально одобрила поправки к законодательству, предусматривающие штраф в размере от 25 до 100 евро за использование автоводителем смартфона, планшета или ноутбука во время движения. Об этом сообщает LETA.

Авторы проекта приводят пример Венгрии, где недавно шофер микроавтобуса за несколько секунд до аварии пользовался соцсетью Facebook. В результате ДТП погибли девять человек.

Согласно статистике, в прошлом году за пользование телефоном во время управления транспортным средством в Латвии было выписано 3400 штрафов. В этом году на дорогах страны приступили к работе нетрафарированные полицейские машины, оборудованные камерами, которые фиксируют использование водителями телефонов при управлении транспортными средствами.

В нетрафарированных полицейских авто установлены видеокамеры и фотокамеры, которые и фиксируют действия водителями за рулем, и считывают регистрационный номер транспортного средства. Также камеры позволят выявить и другие нарушения, например, пристегнут ли водитель.

Система работает, как фоторадары — в случае нарушения водителя извещают о штрафе.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.