В Думе не получилось – вернется в Сейм

Так получилось, что портал ИнфоЛиепая первым опубликовал тогда еще неофициальную информацию о том, что депутат лиепайской городской думы Валерий Агешин намерен стартовать на ближайших выборах в Сейм и покинуть самоуправление. Сегодня это уже свершившийся факт, несмотря на обещание Нила Ушакова, который заявил, что Агешин отработает все 4 года в самоуправлении.

Все мы помним предвыборные обещания «Согласия», рупором и локомотивом которого был Валерий Агешин. Это и непременная смена мэра города и всей правящей коалиции, бесплатное питание в школах и проезд в общественном транспорте, создание новых рабочих мест и стремительное развитие туристической отрасли. А еще работа в «злой оппозиции». Результат мы тоже хорошо знаем. Но для реализации обещанного у «Согласия» есть еще три года – да, в непростых условиях, но избиратель делегировал Агешина в думу именно для того, чтобы он добивался поставленных целей.

Сам Агешин порталу liepajniekiem.lv заявил, что не считает, что подвел избирателей, которые голосовали за него в прошлом июне: “Отнюдь нет, поскольку самое главное – не должности, а то, где я выгоден избирателям. Принимая во внимание, что в настоящее время все самые важные предложения, которые выдвигает “Согласие”, в самоуправлении блокируются, мой потенциал возможностей там не используется. Проконсультировавшись с сотнями лиепайчан, принято такое решение”, – пояснил депутат.

Но простите, когда Валерий Агешин был депутатом Сейма, он точно также объяснял свои неудачи: «Мы в оппозиции, все наши предложения блокируются». Тогда возникает вопрос – к чему эти метания, если все равно ничего не меняется? Для нас ответ очевиден, и мы готовы, аргументировано, с документальным подтверждением, шаг за шагом, поделиться своими соображениями с читателями.

P.S. Продолжим наши нехитрые «предсказания» и уже сейчас сообщим лиепайчанам о том, что после ухода Валерия Агешина из думы, его место займет печально известный Индулис Янковскис. Несмотря на то, что он, по результатам выборов получил больше всех вычеркиваний, и спустился со второго места в списке на шестое, его отчаянно будут проталкивать на место Агешина.

Кто такой Индулис Янковскис:

Кандидаты в депутаты подозреваются в мошенничестве

Кандидатов от «Согласия» продолжают обвинять в мошенничестве

Примите участие в опросе:

А на ваш взгляд – как должен поступить Валерий Агешин?

Просмотреть результаты

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.