Страны Балтии могут потерять почти четверть средств еврофондов

Еврокомиссия планирует урезать доступный странам Восточной Европы объем еврофондов, пишет Financial Times. Доля стран Балтии может быть уменьшена на 23%.

По данным газеты, 37 млрд евро из фондов кохезии будет перенаправлено из Центральной и Восточной Европы в пользу Греции, Италии и Испании. Предложения ЕК должны быть обнародованы во вторник.

Представленная еврокомиссарам на рассмотрение модель предполагает сокращение фондов для Польши (на 23%), а также Венгрии, Чехии, Эстонии и Литвы (на 23%). Латвия в статье не упоминается, однако ранее уже сообщалось, что власти страны готовятся к урезанию объема еврофондов по пессимистическому сценарию.

При этом планируется увеличить финансовую помощь странам Южной Европы, которые пострадали от финансового кризиса. Испания получит на 5% больше (34 млрд евро), Греция – на 8% больше (19,2 млрд), Италия – на 6,4% больше (38,6 млрд).

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.