Опрос показал, что объединяет жителей Латвии

Чувство принадлежности латвийцев к государству чаще всего основано на природе, свидетельствует опрос компании по исследованиям общественного мнения “Kantar TNS”.

95% жителей Латвии в возрасте от 15 до 74 лет заявили, что именно природа способствует их позитивному отношению к Латвии и формирует чувство принадлежности к государству.

Примерно 90% считают, что чувство принадлежности формируют культурно-историческое наследие, края Латвии, чистая ухоженная среда, детские воспоминания.

Независимо от возраста, национальности, образования и места жительства, все респонденты положительно оценивают роль перечисленных факторов в формировании чувства принадлежности к Латвии.

По словам эксперта “Kantar TNS” Инги Приедолы, это характерно не только для латышей, но и для представителей других национальностей, а вот оценка государственной системы отличается в зависимости от национальности.

Латыши чаще оценивают Латвию-государство как свой исторический дом, дружественное и спокойное место, а нелатыши отмечают европейские ценности и считают Латвию хорошим местом для развития, сказала Приедола. По ее мнению, жители Латвии больше похожи между собой, чем принять думать.

Опрос проводился в декабре 2017 года, в нем участвовали 809 человек.

 Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.