Латвийцы считают выгодным членство страны в ЕС

 

70% жителей Латвии считают, что страна выиграла от членства в ЕС, свидетельствуют результаты опроса, проведенного агентством “Евробарометр”.

Тем временем 23% опрошенных считают, что членство Латвии в ЕС не принесло никакой выгоды. В свою очередь, 7% опрошенных не смогли дать конкретного ответа на данный вопрос.

В пользе членства своей страны в Евросоюзе уверены 67% жителей ЕС. Это является самым высоким показателем с 1983 года, когда такой опрос проводился впервые. В Эстонии такого мнения придерживаются 86% опрошенных, а в Литве – 90% опрошенных.

Также 55% латвийских респондентов отметили, что интересуются делами, происходящими в ЕС, а 44% указали, что это их не интересует. В свою очередь, в Эстонии и Литве удельный вес интересующихся делами ЕС составляет соответственно 58% и 60%. Между тем, в Евросоюзе удельный вес интересующихся делами блока составляет 54%.

Членство Латвии в ЕС хорошим делом считают 52% латвийцев, а плохим – 7% респондентов. Тем временем 39% отметили, что не считают его ни, плохим, ни хорошим.

В самом же Евросоюзе в среднем членство своей страны в блоке хорошим делом считают 60% опрошенных. В Эстонии этот показатель составляет 69%, а в Литве – 67%.

Положительнее всего членство своей страны в ЕС оценивают жители Ирландии, где 81% опрошенных считают это хорошим делом. В свою очередь, скептичнее всего к членству в ЕС относятся жители Великобритании и Греции, где соответственно 23% и 21% жителей назвали вступление в ЕС плохим делом.

Источник: Mixnews.lv 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.