45% жителей: ситуация в Латвии развивается не в том направлении

45% опрошенных жителей Латвии считают, что ситуация в Латвии развивается в неправильном направлении, показал опрос «Eurobarometеr».

27% опрошенных латвийцев считают, что ситуация в стране развивается в правильном направлении, мнения 19% респондентов разделились, 9% не смогли дать ответ на этот вопрос. В Эстонии 34%, а в Литве 32% жителей считают, что ситуация в их стране развивается в правильном направлении.

37% опрошенных в Латвии считают, что в ЕС ситуация развивается в правильном, 27% – в неправильном направлении. Мнения 19% респондентов разделились, 17% не смогли дать ответ на этот вопрос. В Литве 53%, в Эстонии 31% жителей считают, что в ЕС ситуация развивается в правильном направлении.

30% латвийцев не обсуждают с друзьями и родственниками вопросы национальной политики, 15% – обсуждают. 54% опрошенных обсуждают такие вопросы иногда. Часто эти вопросы обсуждают жители Греции (36%) и Швеции (35%).

Вопросы европейской политики в кругу друзей и родных 9% жителей Латвии обсуждают часто, 52% – иногда, 38% – никогда. Чаще эти вопросы обсуждают жители Греции (22%).

Опрос проводился в 28 странах ЕС 11-22 апреля 2018 года компанией «Kantar Public». В нем участвовал 27 601 житель ЕС, в том числе 1012 жителей Латвии.

Источник: Rus.tvnet.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.