Ремонт дорог: В Курземе серьезные ограничения движения

На латвийских государственных дорогах активно идут ремонтные работы. В Курземе с самыми серьезными ограничениями движения придется считаться в окрестностях Салдуса на дороге А9 Лиепая-Рига, в окрестностях Павилосты и Юркалне, а также на шоссе от Лиепаи до литовской границы. Летом в некоторых районах также планируют отремонтировать гравийные дороги, сообщает Latvijas Radio, пишет Lsm.lv.

В середине мая работы начались на шоссе Лиепая-Рига в обоих направлениях от Салдуса. Планируется полностью обновить покрытие на участке длиной 13 км. Ответственный руководитель строительных работ Оскар Штейнс рассказал, что многое удалось успеть в прошлом году, однако ремонтировать мешали дожди и потопы.

«В прошлом году почувствовали капризы природы — такого дождя еще не проживали, что очень осложнило работы по отделке, прокладку труб и земельные работы.

Склоны были такими влажными, что пешком было не пройти, куда уж с техникой. Что-то пытались, но все ночью опять стекало вниз…

Проезжающие видели — луга были затоплены, воду некуда было отводить. Многие запланированные работы не сделали».

Он добавил, что положат три слоя асфальта — в общей сложности 4 тонны. Запланирована полная реконструкция покрытия, проложат новые трубы длиной почти 300 метров, в проекте — озеленение и приведение гравия в порядок. Пока дорога местами опасна, в том числе и в дождь.

Работы в Салдусе закончат в сентябре. Анна Кононова, представитель Latvijas Valsts ceļi, отметила, что ремонт в этом году на Лиепайском шоссе продолжат — в направлении Клайпеды у Руцавы и Ницы. Кроме того, приведут в порядок печально известный участок у Павилосты и Юркалне, где ехать опасно.

«В данный момент начаты строительные работы на региональной дороге Вентспилс-Гробиня, где на 20 км от Лабрагса до Межайне идет полная смена покрытия, будет двухслойное асфальтовое покрытие.

Недалеко от Павилосты был большой просевший участок, там тоже ведут работы.

Поэтому всем, кто летом поедет в том направлении, надо запланировать на дорогу дополнительное время».

Водителям придется считаться с ограничениями движения во многих районах Курземе.

«Идут строительные работы также на дорогах близ Кулдиги, Гробини, Айзпуте. Обо всех запланированных работах можно узнать на сайте lvceli.lv, там видно и все ограничения движения, и время, которое надо провести, чтобы проехать участок, где ведется строительство.

Справки о ремонтах также доступны по бесплатному телефону 80005555», — добавила Кононова.

По всей Латвии ремонты запланированы на более чем 150 объектах — в общей сложности 1200 км дорог. В этом году больше внимания уделят грунтовым дорогам. В Курземе чинить будут более 50 участков, работы начнут в середине лета. В нескольких населенных пунктах грунтовое покрытия заменят на черное.

Источник: Lsm.lv

Оставить комментарий

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.