Размер платы за электроэнергию немного снизится для всех потребителей

С 1 июля фиксированная часть компонента обязательной закупки (КОЗ) для всех латвийских потребителей снизится на 27,8%, сообщили в Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ).

Совет КРОУ в среду утвердил поданный компанией Enerģijas publiskais tirgotājs проект компонента мощности, который компенсирует затраты публичного поставщика на установленные на когенерационных станциях мощности производства электроэнергии, то есть фиксированную часть КОЗ. В сравнении с действующим компонентом мощности новый будет на 27,8% меньше во всех группах потребления. Компонент мощности является частью общего платежа за КОЗ.

Средний размер утвержденного компонента снижен с 25,79 евро за мегаватт-час (МВт) до 22,68 евро за МВт. В результате окончательный платеж за КОЗ снизится для всех групп потребителей.

Общий платеж за КОЗ состоит из двух частей – фиксированной и меняющейся, которая зависит от потребления электроэнергии.

Источник: Rus.delfi.lv 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.