Треть родителей неправильно пристегивают детей в машинах

Около трети родителей, участвовавших в соцопросах, признали, что детские автосидения используют неправильно или не используют вообще, поэтому Латвийский автомотоклуб начал кампанию, чтобы рассказать родителям, как правильно использовать кресла, сообщает телеканал LTV, пишет Lsm.lv.

Янис Звирбулис, президент клуба, рассказал: по данным полиции, за год в ДТП погибают примерно три ребенка. Кроме того, в прошлом году составили 460 актов о нарушении правил перевозки детей, к маю этого года — уже 180.

Звирбулис считает, что родители в основном просто не знают, как правильно пользоваться детскими сидениями. В рамках кампании планируют с помощью буклетов и информационных плакатов показать, как сажать детей в автокресла — это необходимо делать по меньшей мере до 12 лет и до момента, пока рост ребенка меньше 1,5 метра.

Производители автомобилей считают, что пассажир — взрослый человек — не ниже 1,5 метра. «Если ребенок пристегнут только ремнем, в случае резкого торможения он может просто выскользнуть через лямку… Результатом могут стать очень тяжелые травмы», — подчеркнул Звирбулис.

Он рассказал: кресла с младенцами надо пристегивать так, чтобы лицо ребенка было обращено в направлении, противоположном движению. Ивета Сондоре, представитель Braucamdrosi.lv, отметил, что родители всегда должны читать инструкцию к детскому креслу, поскольку они могут быть разные.

Источник: Lsm.lv

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.