Мерзликин попал в пятерку лучших вратарей чемпионата мира-2018

Фото: Matt Zambonin / HHOF-IIHF Images

Международная федерация хоккея назвала лучших игроков чемпионата мира-2018. Голкипер сборной Латвии Элвис Мерзликин по статистике попал в пятерку лучших вратарей.

Лучшим голкипером признан страж ворот сборной Дании Фредерик Андерсен. На домашнем чемпионате он сыграл в шести матчах и отразил 94,4% бросков. Всего Андерсен пропустил 10 шайб — 1,65 шайбы в среднем за игру.

Голкипер сборной Латвии Элвис Мерзликин попал в число пяти лучших вратарей турнира сразу по двум показателям — у него четвертое место по проценту отраженных бросков (94,04%) и пятый результат среди всех голкиперов по пропущенным шайбам в среднем за игру (1,50).

Лучшим защитником турнира стал чемпион мира в составе сборной Швеции Джон Клингберг, набравший 6 (1+5) очков в 11 матчах.

Лучшим нападающим признан финн Себастьян Ахо, занявший второе место в гонке бомбардиров с 18 (9+9) очками. Форвард сборной Латвии Рудольф Балцерс поделил 14-е место в споре лучших снайперов. В восьми матчах он забросил четыре шайбы. Балцерс стал лучшим бомбардиром сборной Латвии, набрав в общей сложности 6 (4+2) очков.

Лучшим бомбардиром чемпионата стал капитан сборной США Патрик Кейн. Он набрал 20 (8+12) очков в 10 матчах и после встречи с Канадой (4:1) за третье место получил приз самому ценному игроку турнира.

 Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.