Киров Липман получил награду за вклад в развитие хоккея (видео)

Бывший президент Латвийской федерации хоккея (ЛФХ) Киров Липман в ходе торжественной церемонии на чемпионате мира-2018 в Дании получил от Международной федерации хоккея (IIHF) награду имени Пола Лоика за вклад в развитие этого вида спорта, сообщает официальный сайт IIHF, пишет портал Delfi.lv.

«Мои дорогие хоккейные друзья, время летит очень быстро. Казалось, мы только вчера устраивали в маленькой Латвии чемпионат мира по хоккею. Вы поддержали меня, и это был замечательный момент в моей жизни и в жизни всего латвийского хоккея», — сказал Липман в ходе своей торжественной речи, — «Спасибо всей хоккейной семье мира и друзьям за это мгновение».

В декабре 2017 года сообщалось, что на торжественной церемонии во время чемпионата мира-2018 в Дании Липман будет принят в Зал славы IIHF наряду с четырьмя известными хоккеистами и функционером, но награда имени Лоика этого не подразумевает.

Липман получил награду на торжественной церемонии, в ходе которой в Зал славы IIHF были приняты такие известные в прошлом хоккеисты, как Даниэль Альфредссон (Швеция), Роб Блейк (Канада), Крис Челиос (США) и Йере Лехтинен (Финляндия).

В 2003 году награду имени Лоика получил родившийся в Латвии Висвалдис Георг Нагобагс, который после войны эмигрировал с семьей в США и долгие годы был врачом американской сборной.

Киров Липман работал на посту президента ЛФХ с 1998 по 2016 год. Также он руководил федерацией в 1994-95 годах.

За время правления Липмана латвийский хоккей добился важных успехов — национальная сборная в 90-е годы пробилась в элитный дивизион, где продолжает выступать по сей день, и четыре раза отбиралась на олимпийский турнир (2002, 2006, 2010, 2014).

Благодаря активной деятельности Липмана чемпионат мира по хоккею в 2006 году прошел в Риге. Затем Латвия несколько раз выдвигала свою кандидатуру на повторное проведение турнира и добилась права на его организацию в паре с Беларусией в 2021 году.

На сегодня у Латвии два представителя в Зале славы IIHF. В 1998 году туда был принял Хелмут Балдерис, а в 2010-м — Артур Ирбе.

Источник: Rus.delfi.lv

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.