Депутат: надо запретить платить наличными за сигареты и алкоголь

Депутат Сейма Имант Парадниекс (ВЛ-ТБ/ДННЛ) предлагает рассмотреть возможность запретить рассчитываться наличными за сигареты и алкоголь.

Политик заявил агентству LETA что теневая экономика является большой проблемой для Латвии, и такая норма могла бы быть способом направить по крайней мере часть наличных из теневой экономики в «белую зону». Он ссылается на исследование теневой экономики, в котором говорится, что самой большой проблемой остаются зарплаты «в конвертах».

Если часть товаров можно будет приобретать только безналичным расчетом, ценность наличных упадет, считает он.

Парадниекс просит Министерство финансов рассмотреть это предложение. Он допускает, что его можно распространить и на другие товары.

Источник: Rus.tvnet.lv

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.