Самоуправление: Пол миллиона евро на башню – слишком много

17 мая, на заседании Лиепайской думы депутаты рассматривали вопрос о поправках к проекту «Создание экспозиции Морского музея», и приняли решение, что полмиллиона евро на эту экспозицию – слишком высокая цена.

Напомним, на Веца остмала 54 планировалось построить грандиозную аудиовизуальную инсталляцию в виде башни.

Первоначально затраты на проект планировались в размере 300 000 евро, однако после объявления закупки выяснилось, что стоимость строительства объекта увеличилась до 512 666,33 евро. В этом случае софинансирование думы составило бы 242 666,33 евро.

В связи с этим, 13 депутатов присутствующих на заседании  приняли решение отказать в софинансировании проекта, отметив, что необходимо искать другие выходы из сложившейся ситуации.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.