Дума выделила финансирование на благоустройство дворов

Лиепайское самоуправление поддержало 11 поданных жителями проектов по благоустройству дворов в различных микрорайонах, которые предусматривают благоустройство 16 участков земли во дворах.

Самоуправление на реализацию работ выделило софинансирование в размере 743 811 евро, сообщает специалист по общественным отношениям Лиепайской думы Даце Фрейденфелде.

В дополнение к предоставленному софинансированию самоуправление обеспечит также надзор над строительством в полном объеме, на эти цели выделив 56 104 евро.

Оценив все проекты, самоуправление поддержало четыре проекта, в которых объединились два или несколько многоквартирных жилых домов, таким образом, получив на 10% больше финансирования. Такие совместные проекты будут реализованы: на улице Шкедес улице  5 и 7, Клайпедас 112 и 114, Клайпедас 59/63 и Вентас 2, а также Шкедес 11, 15 и 17.

Также самоуправление поддержало семь проектов, которые представилены многоквартирными домами индивидуально: ул. Улиха 35/37, ул. К.Укстиня 5А, ул. Алеяс, 37/39, ул. Дзинтару 3/5, ул. Вентспилс 53, Грауду 20 и Сигулдас 13.

Всего было подано 18 заявок, на 27 объектов общая сумма софинансирования которых составила 1,3 млн. евро.

К изначально 50 000 евро выделенным самоуправлением на благоустройство дворов были добавлены еще 749 962 евро, полученных от дивидендов SIA «Liepājas enerģija».

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.