Депутат предложил лишить гражданства “нелояльных русских”

Депутат Сейма от Национального объединения VL-TB/LNNK Александр Кирштейнс предложил лишать гражданства тех натурализовавшихся, кто был замечен в действиях против государства.

В интервью газете Neatkarīgā он заявил, что заявил, что Латвия создавалась как гарантия будущего для защиты и выживания латышского народа.

В этой связи Кирштейнс заявил, что не понимает, как допустили, что “спустя 28 лет со дня возвращения независимости по главной улице столицы снова маршируют тысячи кричащих русских демонстрантов с плакатами, на которых написано, что они в гробу видели всех тех, кто не поддерживает обучение на русском языке”. Депутат Сейма назвал эти мероприятия антигосударственными.

“Нужно изменить закон о гражданстве: отобрать гражданство у тех натурализовавшихся, кто был замечен в действиях против государства, к примеру, в голосовании на референдуме за второй государственный язык. Если у пары тысяч человек отобрать гражданство, этого будет достаточно: люди больше не захотят участвовать в антилатвийских демонстрациях или уедут прочь из Латвии”, — заявил Кирштейнс.

 Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.