Жители обеспокоены: на море мутная вода и ярко-желтые пятна

Жители Лиепаи встревожены – в последние дни на пляже в Юго-западном районе и у Северного мола, а также в Юрмалциемсе море выглядит загрязненным – вода покрыта якро-желтыми пятнами, сообщает портал irliepaja.ru.

Как пояснил руководитель Лиепайского регионального управления окружающей среды Роберт Берзиньш, нет никаких сомнений, что пятна появились из-за пыльцы. Он отметил, что такая же картина в море наблюдалась и в прошлом году, и неоднократно в предыдущие годы в это время года.

Причина, почему пыльца сосен окрашивает морскую воду – погодные условия: при минимальном ветре море спокойное и пятна пыльцы не расходятся, объясняют специалисты.

Foto: Natalie Kamoliņa    Источник: Irliepaja.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.