В 16 выдающих кредиты фирмах нашли нарушения

Центр защиты прав потребителей в ходе проверки того, насколько тщательно выдающие кредиты фирмы проводят оценку платежеспособности своих клиентов, констатировал нарушения у всех 16 проверенных им компаний.

В четырех фирмах-кредиторах – “Moda kapitāls”, “Creamfinance”, “Nordic Finance”, “ExpressCredit” – нарушения были незначительными. Также нарушения выявлены в фирмах “Finanza”, “Minicredit”, “VIA SMS”, “IPF Digital Latvia”, “Greencredit”, “DSA Invest”, “Aizdevums.LV”, “Inbank Līzings”, “Mogo AS”, “Money Express Credit AS”, “Vita Credit”, “Best Līzings”.

Всего ревизоры Центра защиты прав потребителей изучили 152 кредитных дела, в ходе которых людям были выданы кредиты – в том числе ипотечные. В 55 случаях из 152 оказалось, что деньги выплатили клиентам, которые, скорее всего, не сумеют их вернуть в соответствии с графиком, указанным в договоре. Не всегда учитывались и уже имеющиеся у человека долги. Одному клиенту с ежемесячным доходом в 258,94 евро дали кредит на 300 евро, который нужно было вернуть за один раз.

В 17 случаях кредит выдавался с учетом информации о неофициальных доходах клиента.

Источник: Rus.delfi.lv.

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.