Лиепайчанка: “У меня с потолка сыпятся черви”

Лиепайчанка Ирина и ее семья боится находиться в своей квартире. Из принадлежащего самоуправлению чердака в квартиру лезет отвратительная живность – черви, гусеницы и жуки. Как правило, активность живность проявляет с наступлением темноты, спать становиться невыносимо. С подобной проблемой в Лиепае сталкиваются многие многоквартирные дома, сообщает передача “Bez Tabu”.

 

С этой же проблемой столкнулась и лиепайчанка Яна: «У нас соседка начала жаловаться, что с потолка что-то сыпется. В начале я подумала, что это невозможно, не поверила. Она сказала, приходите, посмотрите! И я сама увидела. Соседка обращалась в Лиепайскую думу. Ничего не помогло».

Яна рассказывает, что у нее в квартире черные жуки. Они лезут через окна, в детскую комнату. «Это ужасно, неприятно», – добавляет женщина.

«В подъезде везде черви. Я беру детскую коляску, и  быстро стараюсь пробежать через него. Моя дочь одевает капюшон, чтобы спуститься вниз. Не дай бог принести все это в дом.

И с потолка в квартире падает. Моя подруга живет в соседнем доме. У нее то же самое, только в подъезде меньше.

Сообщали самоуправлению. Они отправляют от одного к другому. Управляющий домом  — в думу, дума — к управляющему домом».

Соседка не выдержала, собрала вещи и переехала. Так же готова поступить и Яна с семьей – вещи уже собраны.

Представитель  «Liepājas namu apsaimniekotājs» рассказал о возможных решениях проблемы:

«Единственное, что можно сделать, это почистить чердак. Мы уже решили эту проблему в других домах. Сложность в том, что высота чердака – около 40 см. Работы приходиться проволить в невероятно трудных условиях – фактически человек лежа чистит голубиный помет. Очень трудно найти тех, кто готов выполнять подобную работу».

 

Видео здесь

Источник: Skaties.lv

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.