В Лиепайском музее выставка из коллекции Васильева

В пятницу, 11 мая в Лиепайском музее открылась выставка «Стиль Art Deco. Мода межвоенного периода 1918-1939» из частной коллекции Александра Васильева (Париж, Франция), приуроченная к столетию Латвийского  государства.

Выставка посвящена развитию Европейской женской моды в эпоху между двумя мировыми войнами. На ней представлены  платья и аксессуары, фотографии и произведения живописи, относящиеся к этому периоду и рассказывающие о переменах, которые претерпела Европейская мода в период 1920 – 30х годов, когда господствующим стилем архитектуры, убранства интерьеров и декоративно-прикладного искусства был стиль Art Deco, названный так по имени Парижской выставки Декоративных Искусств, состоявшейся в 1925 году.

В открытии выставки принял участие всемирно известный историк моды, театральный дизайнер и коллекционер Александр Васильев, который ознакомил присутствующих с привезенной коллекцией.

На открытии прозвучали сочинения межвоенной эпохи в исполнении Диты Бароне и Беате Зарини-Блашчински, и выступили танцоры центра «LESTO».

Выставку в Лиепайском музее можно будет посмотреть с 11 мая по 26 августа.

Цена билета – 2,50 EUR для взрослых, 1,50 EUR для школьников, студентов, пенсионеров.

Детям до 7 лет вход бесплатный.

Источник, фото: liepajasmuzejs.lv

Больше фото

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.