На железной дороге сократили около 1000 работников

За последние годы государственное предприятие Latvijas dzelzceļš (LDz) сократило приблизительно тысячу сотрудников, в том числе за прошлый год уволено около 300 человек, отметил в интервью передаче “Утренняя панорама” Латвийского телевидения (ЛТВ) президент LDz Эдвин Берзиньш.

По его словам, еще несколько лет назад на предприятии работало около 12 000 человек, в прошлом году – около 11 000. Сокращение происходило за счет изменения различных процедур на предприятии, например, внедрения ИТ-решений.

В прошлом году административные расходы сокращены на 14%.

По словам Берзиньша, несмотря на различные геополитические процессы и санкции предприятие завершило год с прибылью в 800 000 евро, хотя 2017 год был трудным для LDz.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.