Улдис Сескс: “Я сам свою кандидатуру выдвигать не буду”

Улдис Сескс обещает выполнить соглашение с Объединением регионов Латвии и осенью предоставить возможность «новым талантам» управлять Лиепаей, предварительно оценив проделанную в городе работу, сообщает LETA.

«В приоритете проделанная и текущая работа, должности не самоцель», в интервью «Rietumu Radio» отметил Сескс. «Хочу поблагодарить жителей за оказанную поддержку, которые в различных опросах высказали мнение и дали высокую оценку моей работе. Благодаря им, у меня один из самых высоких рейтингов среди потенциальных кандидатов на выборы в 13 Сейм, однако на заседании правления Лиепайской партии оценив проделанную работу и ту программу с которой стартовали на выборах в самоуправление, считаем, что все-таки в приоритете – реализация различных социальных, экономических, культурных и других проектов. Лиепайская партия не может бросить установленные цели и реализацию плана развития города. Мы делегируем на выборы в Сейм уже действующих депутатов, я останусь в Лиепае и продолжу начатую работу».

«Мы договорились, что после выборов в Сейм пройдет оценка работы самоуправления и плана развития Лиепаи. Не секрет, что возможны изменения в составе председателя и заместителей Думы. Такое соглашение было и мы его поддерживаем», – добавил  Сескс.

Комментируя возможных кандидатов на должность председателя и заместителей, а также о выдвижении своей кандидатуры, Улдис Сескс заявил:

«Я лично думаю, что надо дать возможность новым талантам, у которых есть определенный опыт и энергия. Я сам свою кандидатуру выдвигать не буду», – сказал мэр, добавив, что самое главное для него «Работа, работа и еще раз работа. Должность не самоцель».

На вопрос планирует ли он остаться в думе до конца созыва, он отметил: «Я не могу сейчас это прокомментировать. Придет осень, оценим что сделано и какое мнение у жителей о проделанной мной работе».

Что же касается отношения с СЗК мэр благодарен за оказанное доверие и предложение участвовать в выборах в Сейм, однако им надо понять решение Лиепайской партии – «Нашу позицию (в Лиепае и Курземе) несомненно, надо сохранять и только улучшать» – резюмировал Сескс.

Напомним, мэр Лиепаи Улдис Сескс не будет выдвигать свою кандидатуру на выборы в Сейм, об этом в среду вечером сообщила «Лиепайская партия». Как стало известно, Улдис Сескс продолжит работу в Лиепайской думе.

Источник: Irliepaja.lv
Читайте также: Улдис Сескс не будет баллотироваться на выборах в Сейм

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.