Рекорд Гиннеса: на Монблане будет поднят флаг Латвии

На Монблане, высочайшей вершине ЕС (4808 м), планируется установить мачту и поднять на ней государственный флаг Латвии, тем самым установив мировой рекорд Гиннеса, рассказали сегодня журналистам авторы идеи.

Один из них — Ансис Эгле — сообщил, что планируемое мероприятие зарегистрировано в “Книге рекордов Гиннеса” как заявка на рекорд Гиннеса — поднятый выше всего в мире флагшток с флагом.

Как пояснил автор идеи Алдис Кунштейнс, 10 лет назад он уже поднимался на Монблан, и после восхождения на эту вершину решил поставить себе амбициозную задачу поднять на нее мачту с флагом Латвии, чтобы таким образом “продемонстрировать гордость за свою страну”.

10-метровый флагшток, его основание и флаг будут упакованы в специальную сумку, которую участники группы во время восхождения на Монблан будут нести по очереди.

В инициативную группу входят яхтсмен Марис Бирзулис, альпинист Роланд Лавейкис, дизайнер Алдис Роценс, предприниматели Илзе Сержанте, Андрей Страуме и Андрис Цитко, архитектор Эдите Бокане, инженер Матис Калванс, фотограф Кристап Мозгирс.

Выезд группы из Риги в Шамони запланирован на 6 августа, 9 августа планируется начать адаптацию и тренировки, 12 августа — первый этап восхождения до альпинистского лагеря “Refuge de Tete Rousse” на высоте 3167 м, а 16 августа — подняться на вершину и вернуться в “Refuge du Gouter”. 17 августа группа планирует вернуться в Шамони.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.