Нетрафарированные “дорожники” составили 49 000 протоколов.

С тех пор, как на латвийских дорогах появились почти 50 нетрафарированных полицейских автомобилей, ситуация на дорогах существенно улучшилась, а жизнь нерадивых водителей и злостных нарушителей правил движения значительно усложнилась. За 11 месяцев “дорожники” составили 49 000 административных протоколов.

Как отмечает Skaties.lv, согласно статистике, нетрафированные машины работают гораздо эффективней обычных служебных полицейских авто. Наиболее часто именно они могут засечь проезд на красный сигнал светофора, разговоры водителя по мобильному телефону за рулем, а также водителей и пассажиров, не пользующихся ремнями безопасности.

Правда, до сих пор еще есть лихачи, для которых не существует правил, и им легче уплатить штраф, чем ездить с разрешенной скоростью. В среднем, один нетрафарированный автомобиль за 11 месяцев констатировал более 1000 нарушений.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.