Суд арестовал Владимира Линдермана

Полиция безопасности подозревает политического активиста Владимира Линдермана в разжигании национальной розни и организации массовых беспорядков, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA.

Линдерману инкриминируются преступления, предусмотренные статьей 78 Уголовного закона — за разжигание национальной, этнической и расовой розни в группе лиц грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Согласно статье 80, за действия, направленные против государственной независимости Латвии, территориальной целостности и государственной власти предусматривается лишение свободы на срок до восьми лет, а ст. 225 предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 12 лет за организацию массовых беспорядков.

В четверг, 10 мая, суд Видземского предместья Риги принял решение заключить под стражу активиста Владимира Линдермана, задержанного ранее Полицией безопасности.

Источник: Rus.delfi.lv 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.