Госполиция: мероприятия в парке Победы в Риге прошли без особых ЧП

Проходившие 9 мая в парке Победы массовые мероприятия, на которые собрались около 150 000 человек, обошлись без особых эксцессов. Об этом в интервью программе “900 секунд” заявил начальник Рижского регионального управления полиции Юрис Шулте.

За время проведения мероприятий полиция составила 36 протоколов за административные нарушения. При этом, на одного человека иногда стражи порядка оформляли сразу два протокола. Чаще всего полиция фиксировала нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, мелкое хулиганство и неподчинение законным требованиям полиции.

Шулте не смог подтвердить информацию о том, к прохожему, который появился возле парка Победы с красно-бело-красной ленточкой полиция посоветовала ее убрать, чтобы не создавать напряжение. Эту информацию распространил в соцсети бывший депутат Рижской думы Валдис Гаварс. Он пояснил, что к нему подошел сотрудник муниципальной полиции и попросил снять ленточку, чтобы не провоцировать собравшихся. При этом Гаварс уверяет, что шел по другой стороне улицы.

Источник: Rus.delfi.lv 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.