Профсоюзы против ограничения иностранных языков на рабочем месте

Латвийская конфедерация работодателей и Латвийский союз свободных профсоюзов не поддерживают идею Национального объединения (НО) запретить работодателям необоснованно требовать от работника знания конкретного иностранного языка. Против предложения выступают также министерства экономики и благосостояния. НО предлагает закрепить эту норму в Законе о труде.

Предложенные НО поправки в среду рассматривает Национальный совет по трехстороннему сотрудничеству, сообщает LETA.

Конфедерация работодателей полагает, что действующие в Латвии законы и правила дают работодателю возможность формулировать требования относительно владения иностранными языками. При этом каждый работник имеет право подавать или не подавать свою заявку на вакансию, где требуются знания иностранных языков. Ограничения в этой сфере не способствуют конкурентоспособности на рынке труда и затрудняют привлечение работников, отмечает конференция в письме Национального совета по трехстороннему сотрудничеству.

Работодатели считают, что требование знания, например, русского языка в сфере обслуживания клиентов может быть обоснованным, так как русский язык с учетом этнического состава населения широко используется в Латвии. Поправки к Закону об иммиграции все еще предусматривают выдачу видов на жительство в Латвии гражданам третьих стран, не знающим госязыка. В стране также много неграждан, которым должны быть обеспечены гарантированные Конституцией права, например, на здравоохранение. Конфедерация считает поправки несоразмерными и призывает не поддерживать их.

Союз профсоюзов, в свою очередь, разделяет позицию омбудсмена, согласно которой необоснованное требование владения иностранным языком в трудовых отношениях является дискриминирующим. Однако работник может защищать свои интересы в суде и в рамках действующего закона, подчеркивает ЛССП.

Министерство благосостояния и Министерство экономики также не поддерживают предложение НО, отмечая, что латвийское законодательство уже сейчас позволяет эффективно регулировать отношения между работником и работодателем.

Подготовленный НО пакет изменений к Закону о труде находится на рассмотрении в комиссиях сейма. Поправки предполагают, что при приеме на работу в государственные и муниципальные учреждения, а также на предприятия с государственным капиталом будет запрещено требовать, чтобы претендент владел языком, который не является официальным в Европейском Союзе. Кроме того, предлагается внести норму, согласно которой у работника есть право во время исполнения рабочих обязанностей общаться с гражданами, негражданами и лицами с видом на жительство в Латвии, только на госязыке.

НО отмечает, что цель законопроекта – предотвратить лингвистическую дискриминацию латышей на рабочем месте, а также поддержать сохранить латышей в Латвии и поддержать репатриацию.

Источник: Rus.delfi.lv 

Оставить комментарий

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.