Латвийцев обяжут сообщать о переселении за границу

Правительство приняло поправки, согласно которым граждане Латвии, неграждане и лица с постоянным видом на жительство должны будут информировать о новом месте жительства в течение трех месяцев после переселения за границу на постоянное место жительства.

Критерием этого срока является понятие “на постоянное жительство”. В Латвии человек должен извещать о смене места жительства в течение месяца.

Латвийцы, переселившиеся за границу, должны извещать о новом месте жительства Управление по делам гражданства и миграции либо дипломатическое или консульское представительство Латвии в иностранном государстве.

В случае, если граждане Латвии, неграждане и лица с постоянным видом на жительство в Латвии меняют адрес за границей, сведения об этом они должны предоставить в течение 30 дней.

Источник: Rus.delfi.lv 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.