Газета: число “реорганизуемых” школ в Латвии достигло уже 60

Прогнозы самоуправлений о том, что именно на столетие Латвии будет закрываться много школ, оправдались. Количество реорганизуемых и ликвидируемых учреждений достигло шестидесяти, и, вероятно, точка еще не поставлена. В список Министерства образования и науки входят дошкольные учреждения и все виды школ, в том числе вечерние, специальные и интернаты, пишет газета Neatkarīgā rīta avīze.

Издание отмечает, что в начале года в девяти самоуправлениях оставалось 11 школ-интернатов, в которых училось более 1800 детей, а сейчас за свое существование борются уже только две. Министерство образования и науки с 2019 года отказалось от финансирования интернатов и установило, что такой вид школ может существовать только до 31 июля 2019 года.

Газета приводит слова председателя Малпилсской краевой думы Солвиты Страусы, которая признает, что решение о ликвидации местной школы было принято еще в феврале, так как “продолжать борьбу нет смысла”. Миноборазования не одобрило ни один из предложенных самоуправлением варианта развития учебного заведения. На данный момент в школе учится порядка 60 детей, из них менее 20 — из Малспилсского края.

Источник: Rus.delfi.lv 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.