Министр: пока у власти нацблок, в Латвии гастарбайтеров не будет!

В Латвии необходимо ужесточить штрафы за нелегальное трудоустройство и ввоз рабочей силы из-за рубежа, об этом сообщил министр юстиции Дзинтарс Расначс. Представитель национального объединения VL-TB/LNNK добавил, что пока его партия находится у власти, она будет делать все возможное, чтобы не допустить ввоза гастарбайтеров в Латвию.

“Пока в правительстве будут представители VL-TB/LNNK, привлечение малоквалифицированной рабочей силы на рынок труда Латвии будет недопустим…Надо ужесточить наказания за контрабанду людей и нелегальное трудоустройство”, – с такой непоколебимой позицией выступил министр юстиции Дзинтарс Расначс.

 

 

 

 

 

Напомним, многие эксперты считают, что уже в ближайшее время Латвия почувствует последствия эмиграции рабочей силы. Минэкономики считает, что необходимо срочно увеличить доступность высококвалифицированной рабочей силы для работодателей в Латвии, так как ситуация становится все более напряженной – количество вакансий квалифицированных работников выросло в несколько раз.

В связи с чем ситуация стала критической и в какой-то момент нехватка рабочей силы станет тормозить развитие экономики.

Тем временем Нацблок уже неоднократно указывал, что недопустит ввоза рабочих из-за рубежа.

Ранее Янис Домбрава в своем аккаунте на Facebook выставил соответствующий пост с подписью: “Мы не позволим ввести гастарбайтеров, забудьте об этом!”

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.