Министр: пока у власти нацблок, в Латвии гастарбайтеров не будет!

В Латвии необходимо ужесточить штрафы за нелегальное трудоустройство и ввоз рабочей силы из-за рубежа, об этом сообщил министр юстиции Дзинтарс Расначс. Представитель национального объединения VL-TB/LNNK добавил, что пока его партия находится у власти, она будет делать все возможное, чтобы не допустить ввоза гастарбайтеров в Латвию.

“Пока в правительстве будут представители VL-TB/LNNK, привлечение малоквалифицированной рабочей силы на рынок труда Латвии будет недопустим…Надо ужесточить наказания за контрабанду людей и нелегальное трудоустройство”, – с такой непоколебимой позицией выступил министр юстиции Дзинтарс Расначс.

 

 

 

 

 

Напомним, многие эксперты считают, что уже в ближайшее время Латвия почувствует последствия эмиграции рабочей силы. Минэкономики считает, что необходимо срочно увеличить доступность высококвалифицированной рабочей силы для работодателей в Латвии, так как ситуация становится все более напряженной – количество вакансий квалифицированных работников выросло в несколько раз.

В связи с чем ситуация стала критической и в какой-то момент нехватка рабочей силы станет тормозить развитие экономики.

Тем временем Нацблок уже неоднократно указывал, что недопустит ввоза рабочих из-за рубежа.

Ранее Янис Домбрава в своем аккаунте на Facebook выставил соответствующий пост с подписью: “Мы не позволим ввести гастарбайтеров, забудьте об этом!”

Источник: Mixnews.lv

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.