Трое британских военных подрались в Риге с полицией

24 апреля вечером в Риге трое офицеров британской армии, находясь в нетрезвом состоянии, подрались с сотрудниками полиции Латвии. Один из военных был задержан, для усмирения другого полицейским пришлось применить перцовый газ, пишет со ссылкой на источники в вооруженных силах газета The Sunday Times.

Посольство Великобритании в Латвии подтвердило порталу Delfi, что проинформировано об инциденте. Представитель Министерства обороны Великобритании заявил газете, что сейчас идет расследование обстоятельств случившегося, и отказался от дальнейших комментариев.

Военнослужащие (предположительно, лейтенанты или капитаны) находятся в Латвии в составе контингента войск НАТО. Один из них служит в 19-м Королевском артиллерийском полку, двое других – в 4-м Королевском артиллерийском полку. Все трое были задержаны и доставлены в свои воинские части сотрудниками Военной полиции Латвии и Канады. По данным The Sunday Times, их ожидают дисциплинарные взыскания со стороны командования.

“Им было сказано не совершать глупых поступков, но они действовали глупо”, – цитирует газета источник в Министерстве обороны Великобритании. Британская сторона считает пьяную драку солдат с латвийской полицией возмутительной, но “не хотела бы, чтобы эта история развернулась в неправильную сторону”. “Нужно признать: люди совершают ошибки”, – цитирует слова собеседника The Sunday Times.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.