На чемпионате мира по бальным танцам Латвию представят ребята из Лиепаи

Спортивные бальные танцы – это переплетение спорта и искусства. История бальных танцев уходит далеко в прошлое, когда галантные кавалеры кружили в танце нарядных дам в больших паркетных залах. Из сходств с историческим прошлым осталось лишь то, что это по-прежнему парный танец и, конечно же, яркие элегантные наряды. А в остальном это титанический труд, где успех достигается упорными тренировками.

Годы идут, а популярность этого вида спорта не теряется, во многом, наверное, благодаря его зрелищности. В нашем городе также есть возможность заниматься бальными танцами, и есть спортсмены, которые добились серьезных результатов.

Так, пара юных танцоров из Лиепаи в этом году представит Латвию на чемпионате мира по спортивным бальным танцам, который пройдет в Кишиневе (Молдавия) 27-29 апреля.

Эти ребята – Мария Элизабета Кравчук (15 лет) и Артур Биеле (15 лет) посвятили танцам более 7 лет. Начинали они свою спортивную карьеру в лиепайском клубе «Пируэте», под руководством Елены Сошниковой. Стоит отметить, что пара сложилась только два года назад – раньше ребята танцевали с другими партнерами. Но, возможно это объединение и дало такой результат, ведь половина успеха – это слаженная, четкая работа с партнером. Чувствовать, понимать, быть «на одной волне» с партнером – ключевой момент в этом виде спорта.

В этом году ребята приняли решение вступить в столичный клуб «Дзинтарс». Сейчас их тренирует молодая, талантливая тренер Анна Андрейчук.

В январе 2018 года на чемпионате Латвии по 10-танцам пара заняла первое место в категории юниоры (14-15 лет) и теперь они отправятся защищать честь страны на мировом чемпионате. Подготовка к чемпионату проходит практически ежедневно, в выходные – сборы, соревнования. Чтобы непрерывно тренироваться, пара отправляется то в Ригу, то в Литву, а иногда даже в Испанию. При этом Мария Элизабета учиться в 9 классе и «на носу» экзамены. Однако желание достойно представить свою страну ребятам придает силы. И, конечно же, огромную поддержку оказывают им родители – ведь этот вид спорта требует немалых сил и средств. Например, одни только костюмы – важный элемент выступления, необходимо продумать до мелочей.

Летние каникулы для пары тоже пройдут в напряженных тренировках. Они стали чемпионами не только в категории по 10-танцам, также первое место на чемпионате Латвии они заняли и по по Европейским (Стандарт) танцам. Поэтому осенью они отправятся в Румынию представлять Латвию на международных соревнованиях и в этом классе.

Пожелаем ребятам удачи и терпения! Пусть имя Латвии и Лиепаи звучит громко за пределами страны! Попутного им, лиепайского ветра!

Упорный труд приносит свои плоды:

Оставить комментарий

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.