Музей получил в подарок материалы о Лиепайском мореходном училище

В музей поступило множество ценных  исторических материалов, которые отражают  советский период, когда Морской колледж назывался Лиепайским мореходным училищем.

Дар был получен от преподавателей Лиепайского мореходного училища – Станислава Гершовича, который с 1970 по 1981 годы был руководителем этого учебного заведения, Людмилы Гершович, Нины Адольфы и Ольги Скоробогатовой.

В коллекцию музея поступили рукописи с воспоминаниями Станислава Гершовича и фотографии, на которых запечатлены кабинеты, курсанты и преподаватели того времени.

От многолетнего преподавателя математики Людмилы Гершович досталась коллекция значков Латвийских рыболовецких колхозов, в которых работали учащиеся. Также от преподавателя музею перешли награды, диплом, полученный в 1978 году за участие в выставке коллекционеров написанный на латышском языке, а также фотографии с выпускниками и преподавательским составом.

В свою очередь, Нина Адольфа, преподаватель радиотехнических дисциплин с 35-летним стажем Лиепайскому  музею подарила фотографии, на которых изображено учебное судно –«Навигатор». На нем Нина Адольфа с будущими моряками ходила от Клайпедского маяка до маяка в Ужаве, и курсанты отрабатывали навыки передавать сообщения с помощью Азбуки Морзе.

Также в подарок получены фотографии с различных мероприятий Лиепайского мореходного училища проходившие в 70-е годы.

 

Источник: www.liepajasmuzejs.lv

 

Оставить комментарий

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.