Кучинскис: мечта о мосте между Востоком и Западом закончена

“На данный момент мечта о Латвии как мосте между Востоком и Западом закончена. Закончена и мечта о Латвийской Швейцарии. Так что нужно заботиться о своем образовании, своих предпринимателях, производить продукцию высокого класса, которую затем можно успешно продавать”, — заявил премьер Латвии Марис Кучинскис, выступая в пятницу, 27 апреля, на “Днях предпринимателей в Земгале”.

Как сообщает LETA, при этом Кучинскис отметил, что “уже сегодня в Латвии есть производители, которые успешно работают как на местном рынке, так и за рубежом”.

“Я высоко ценю те фирмы, которые свою деятельность начали дома, на кухне в квартире, а теперь уже открыли собственное производство не только в Латвии, но и, например, в Эстонии”, — поделился Кучинскис. В целом же, по его словам, происходящие на данный момент процессы в латвийской экономике заставляют местный бизнес “заново оценить свою деятельность”, чтобы развиваться дальше.

Ранее экономист Мартиньш Казакс уже сделал заявление, что на данный момент все свидетельствует о том, что Латвия не способна обслуживать бизнес нерезидентов, не нарушая при этом норм. “Поэтому мечта о Латвии как финансовом центре осталась мечтой”, сказал он в интервью передаче LNT Ziņu TOP 10.

“Вопрос в том, у кого какие мечты. Как Латвия стала бы Швейцарией? У нас ни гор, ни такого потока нерезидентов. Похоже, что мы, вся наша экономика — и надзорные органы, и государство в целом, и банковский сектор — не сумели достаточно хорошо справиться с рисками”, — считает Казакс.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.