В приступе ревности избил подругу: пострадавшая впала в кому

В Курземском окружном суде вынесен приговор Анатолию Марфичеву, который обвиняется в преднамеренном нанесении тяжких телесных повреждений бывшей подруге. В конце ноября 2017 года он так сильно избил женщину, что она несколько дней в больнице провела в коме.

Как отмечает “Курземес вардс”, 28 ноября прошлого года Марфичев в квартире социального дома на ул.Флотес в Лиепае, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил свою подругу Елену кулаком по лицу и, когда женщина упала, продолжал избивать ее руками и ногами. Итог экзекуции: сотрясение мозга, травмированная печень, отбитые почки, перелом нескольких ребер.

“Скорую” помощь вызвал сосед. “Когда прибыла скорая, у меня остановилось сердце. Врачи думали, что я не выживу, в больнице провела три недели”, — рассказала Елена, которая также жила в приюте и общалась с Анатолием полгода. По ее словам, мужчина был очень ревнив и не позволял ей даже попить кофе у соседки.

Известно, что Марфичев и раньше нападал на Елену и душил. Тогда Елена прекратила отношения с насильником, но через какое-то время оба все-таки помирились.

На суде мужчина свою вину признал полностью, отказывшись от услуг обеспеченного государством адвоката. Полиция охарактеризовала мужчину как тихого и спокойного человека, но совершенное им в прошлом году преступление заставляет думать о рецидиве. В 2007 году он был приговорен к лишению свободы сроком на 6 лет — также за нанесение тяжких телесных повреждений, а в 2014 году Марфичев был приговорен к лишению свободы на полгода за нанесение легких телесных повреждений.

Курземский районный суд приговорил Марфичева к требуемому прокурором тюремному заключению сроком на 4 года с пробационным надзором на 2 года. Также с него взыскали 1330 евро в качестве компенсации за ущерб пострадавшей.

Источник: Rus.delfi.lv

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.