Судьбу школы-интерната должны решить до конца июня

Управление образования ждет решения депутатов Лиепайской думы о том, что дальше будет со школой-интернатом и ее воспитанниками, сообщает TV Kurzeme.

Стороны рассматривали и вариант не присоединять интернат ни к одной школе в Лиепае. Глава управления образования Кристине Ниедре-Лахтере считает, что это не самый лучший выход в сложившейся ситуации:

«Это значит, что большая часть воспитанников интернат-школы могут остаться, возможно, вообще без основного образования. Если мы прогрессивное самоуправление, то тогда понятно, что это не допустимо. У каждого родителя будет возможность индивидуально принять решение  какую школу, возможно, другую в Лиепае, выбрать для продолжения обучения. Это больше затрагивает семьи, которые не в состоянии сами принять решение и нам, важно понимать, что будет школа, где есть место где эти дети смогут учиться», – заявила Кристине Ниедре-Лахтере.

В свою очередь представители 8-ой средней школы сообщили, что самоуправление пока не время ни дату переговоров о грядущей реорганизации им не сообщало, но понятен сценарий развития школы. Большинство учителей школы считают, что если действительно в результате реорганизации школа должна будет принять какую-то часть воспитанников интерната, то они конечно, не против:

«Мы из своей школы в интернат отправляли всего несколько детей. Конечно, есть такой опыт, и надо признать, что это дети с серьезными социальными проблемами, но это уже не только вопрос школы, а скорее всего города», – отметила Даце Балоде, учитель 8-ой средней школы, представитель профсоюза.

Напомним, решение, касающееся дальнейшей судьбы интернат-школы депутаты должны принять до конца июня 2018 года, чтобы до 1 сентября 2019 года интернат-школа была реорганизована.

Источник: TV Kurzeme

Читайте также: Школу-интернат хотят присоединить к 8-ой школе – родители против

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.