Скончалась Лига Барда у которой врачи диагностировали меланому

Лиепайчанке Лиге Барде, у которой врачи диагностировали меланому с метастазами, не удалось победить в борьбе с болезнью. О летальном исходе сообщила мама девушки, пишет DELFI Viņa. Диагноз был поставлен в августе прошлого года. Вскоре после этого был начат всеобщий сбор средств на лечение.

Лига была студенткой Латвийской академии спортивной педагогики и параллельно учебе работала тренером по флорболу. В октябре, беседуя с журналистом DELFI Viņa, девушка была полна сил и решимости победить болезнь. Для веры в это были все предпосылки, ведь после того, как медики озвучили диагноз, реакция семьи была очень быстрой, настроение — боевым, а поддержка общества — большой. Лига была очень признательна своим знакомым и близким, которые начали сбор средств, предназначенных на ее лечение.

“Я всегда была очень активной, еще со школы”, — рассказывала Лига о себе в октябре. Она предположила тогда, что это одна из причин, почему ей помогают люди и поддерживают ее в борьбе с недугом. Пожертвования переводили учащиеся из ее школы, совершенно незнакомые люди и “большая семья по флорболу”.

В конце июля у Лиги появилась боль под мышкой. Учитывая, что она занималась спортом, девушка подумала, что причина в небольшой травме или перенапряжении. “Я осмотрела подмышку и обнаружила там небольшое уплотнение”, — вспоминает Лига. Она поняла, что проблема гораздо серьезнее и отправилась к врачу. Сначала решили, что образование появилось из-за использования дезодоранта и проблема некритична. Лига посетила еще нескольких докторов, которые подтвердили диагноз.

19 августа 2017 года Лига приехала в больницу, чтобы провести дополнительное обследование. “Меня начали обследовать. Никто не думал, что найдется что-то серьезное”. Девушке сделали биопсию и через 10 дней, получив результаты, она узнала диагноз — меланома.

Несмотря на первоначальный шок, Лига не растерялась и стала искать средства на борьбу с раком. К сожалению, болезнь оказалась сильнее.

Источник: Rus.delfi.lv

Напомним, портал ИнфоЛиепая сообщал ранее: Девушке из Лиепаи очень нужна наша помощь

 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.