К семьям с детьми являются фальшивые работники сиротского суда

Госинспекция по защите прав детей сообщает о случаях, когда к семьям с детьми, которые не попадали в поле зрения сиротского суда и социальной службы, на машине без опознавательных знаков приезжали несколько лиц и с помощью обмана проникали в дом.

Данные лица выдавали себя за работников сиротского суда, соцслужбы или полиции другого самоуправления, а свой визит обосновывали полученной информацией о нарушении прав детей в конкретной семье и своей обязанностью проверить условия жизни семьи. Один мошенников был одет в полицейскую форму.

Инспекция обращает внимание жителей, что работники структур самоуправления могут действовать только на своей административной территории, и призывает каждого, прежде чем впустить в дом людей, представившихся таковыми работниками, потребовать предъявить служебное удостоверение, а также зафиксировать имена и фамилии этих лиц.

В подозрительных случаях необходимо также зафиксировать номерные знаки машины и приметы визитеров и незамедлительно сообщим об этом полиции.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.