Рейтинг демократии в Латвии снижен до “ограниченного”

В пятницу, 20 апреля, занимающаяся проблемами укрепления гражданского общества международная организация CIVICUS объявила, что снижает рейтинг демократии в Латвии с “открытой демократии” на “ограниченную”.

Как отметили Delfi в Гражданском альянсе Латвии, CIVICUS констатировала, что за последние два года проводимая государством политика по отношению к общественным организациям и активистам стала более репрессивной. В результате снижения рейтинга Латвия “выпала” из группы самых демократичных стран мира, в которую входят все входящие в ЕС страны Скандинавии и Эстония.

В частности, организация указывает, что система власти и доступности информации в Латвии стала более закрытой, и обуславливается это требованием к “соблюдению национальных интересов”. Также отмечается, что Национальное объединение (Нацблок) причастна к тому, что попытки гражданских активистов возобновить контакт с властями завершились неудачей.

CIVICUS ведет свою деятельность с 1993 года и занимается мониторингом демократии в 195 странах мира. С последним отчетом CIVICUS о Латвии (на английском языке) можно ознакомиться здесь.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.