Лиепае, возможно, предлагают трамваи, связанные с военным концерном из РФ

Фото: tver.fm

В четверг, 19 апреля, комиссия по закупкам предприятия Liepājas tramvajs встретилась со вторым из трех претендентов, участвующих в конкурсе на поставку Лиепае новых трамвайных вагонов. Как сообщает Liepajniekiem.lv, это литовское предприятие Railvec UAB.

Railvec UAB само трамваи не производит, но уже победило в конкурсе закупок трамвайных вагонов в Даугавпилсе. Этому городу литовцы запланировали поставлять трамваи, производимые на Тверском локомотивном заводе, который принадлежит российским производителям оружия, сообщила передача Nekā personīga телеканала TV3.

Тверской локомотивный завод принадлежит предприятию “Трансмашхолдинг”. “Этот и другие заводы концерна производят также, например, стартовые платформы для межконтинентальных ракет. Концерн связан с военными заказами России. В состав концерна входит также Луганский локомотивный завод”, — отмечает агентство LETA. Известно также, что министр обороны Раймонд Бергманис выразил непонимание по поводу выбранного Даугавпилсом партнера по сотрудничеству.

Полиция безопасности считает, что “приобретение общественного транспорта от производителя, который не состоит в Евросоюзе или НАТО, в долгосрочном порядке может неблагоприятно повлиять на национальные интересы”, причем информация о закупке Даугавпилса передана также в бюро за защите Конституции.

О распространенной TV3 информации слышали и представители Liepājas tramvajs. Член комиссии, руководитель отдела по публичным закупкам самоуправления Эва Циекурзе подчеркнула: комиссия по закупкам может принять решение, только руководствуясь законами Латвии. “В любом случае эта информация нас настораживает, — признала Циекурзе. — Но мы не можем исключить никого из претендентов конкурса, если нет на это законного основания”.

Источник: Rus.delfi.lv

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.