За нарушение скоростного режима оформлено 50 протоколов

Foto: Valsts policija

17 апреля в 14:52 от медиков Неотложной медицинской помощи поступила информация о том, что в Лиепае, на проспекте Курмаяс произошло ДТП, сообщила представитель Курземского регионального управления Государственной полиции Сигне Штейнберга.

Как стало известно, в ДТП участвовал автомобиль «Audi A6» за рулем которого находилась женщина 1981 г.р. и автомобиль «VW Passat» за рулем которого находился мужчина 1973 г.р. Находившаяся в автомобиле «VW Passat» пассажирка 2017 г.р. была доставлена в больницу, телесные повреждения не были констатированы.

18 апреля в 7:51 на перекрестке улиц Бривибас и Кежу женщина 1986 г.р. за рулем автомобиля «Smart forfour» совершила наезд на велосипедиста, мужчину 1961 г.р. Пострадавший с травмами доставлен в больницу.

В тот же день 18 апреля в 16:39 в Дурбском крае, Тадайкской волости мужчина 1990 г.р. за рулем автомобиля «Peugeot partner» передвигался, не соблюдая безопастный скоростной режим, в результате съехал с проезжей части, и испортил дорожный знак. Оформлен протокол об административном правонарушении.

А в 23:00 в Гробиньской волости был пойман пьяный водитель автомобиля «VW Passat» – мужчина 1976 г.р. Проверка показала, что в организме мужчины 3,36 промилле, а также у него не нет прав на управление транспортом. Начат уголовный процесс.

В марафоне по контролю за скоростью, который проходил с 6 часов утра 18 апреля до 6 часов 19 апреля по всей Латвии и Европе, в Лиепае и ее окрестностях за превышение скорости оформлено 50 протоколов, а рекордная скорость, зафиксированная в Курземе – на автодороге Кулдига – Айзпуте – Личи. Женщина 1966 г.р. двигалась на автомобиле «Renault» со скоростью 152 км/ч.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.