Вопрос о присоединении интерната к 8-ой школе был снят с повестки

На заседании  Лиепайской думы, которое состоялось в четверг, 19 апреля, вопрос о присоединении основной школы-интерната к 8-ой средней школе был снят с повестки дня.

Напомним, 12 апреля 2018 года на заседании комитета по Образованию, культуре и спорту было принято решение о реорганизации Лиепайской основной школы-интерната, присоединив ее с нового учебного года к 8-ой средней школе. Решение еще должно было быть утверждено на заседании Лиепайской думы, однако острая реакция как администрации 8-ой школы, так и родителей, которые были возмущены сложившейся ситуацией, побудила представителей власти принять решение отложить рассмотрение вопроса.

Как стало известно, сегодня в 9:00 с председателем Лиепайской думы Улдисом Сесксом встретились представители 8-ой школы, и несколько родителей, чтобы донести свою позицию по этому вопросу, рассказать о том, как они видят ситуацию, а также задать несколько вопросов.

К 11:00 часам коридор здания Лиепайской думы был заполнен взволнованными судьбой школы родителями. После заседания коалиции заместитель председателя думы по вопросам Образования, культуры и спорта Атис Декснис вышел к собравшимся, чтобы сообщить о том, что рассмотрение вопроса будет отложено, однако большинство из них остались до заседания думы, которое состоялось в 13:00, так как хотели убедиться в том, что действительно вопрос о присоединении интерната не будет подниматься на сегодняшнем заседании.

Атиса Дексниса снова засыпали вопросами, почти час он отвечал на них, но конструктивного диалога не получилось, так заявили представители школы и сами родители.

Председатель думы Улдис Сескс на заседании также упомянул встречу с представителями школы, которая состоялась утром, и высказал мнение, что принимать решение вероятно, рано, необходимо подготовить и доработать проект, провести дебаты и переговоры. С ним согласились все депутаты, единогласно поддержав решение отложить рассмотрение этого вопроса.

Портал ИнфоЛиепая будет следить за событиями.

Примите участие в опросе: поддерживаете ли вы присоединение школы-интерната к 8-ой средней школе?

 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.