Латвия продолжает вымирать. И в этом году снижается рождаемость

С 2016 года в Латвии снижается рождаемость. В 2017 году количество рожденных детей может быть примерно на 1000 меньше, чем в 2016-м. В первом квартале текущего года в стране было зарегистрировано 4 612 неворожденных, что на 336 ребенка или на 6,8% меньше, чем на аналогичный период 2017 года.

Количество умерших за последние четыре года практически не меняется — 28,5 тысяч человек в год. В первом квартале 2018 года у Латвии умерло 8 004 человека, что на 27 меньше, чем годом ранее.

Естественный прирост населения в Латвии по-прежнему негативный. В первом квартале за счет превышения смертности над рождаемостью население уменьшилось на 3392 человек, годом ранее — на 3083 человека.

В первом квартале в Латвии зарегистрировано 1516 браков, что на 140 или 8,4% меньше, чем годом ранее.

В апреле 2018 года предполагаемая численность населения Латвии составляла 1,925 млн человек.

Источник: Rus.delfi.lv

Напомним, согласно официальной статистике, с 1991 года в Латвии наблюдается отрицательный прирост населения

Читайте также: Демография: за семь лет Латвия лишилась «Даугавпилса и Лиепаи»

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.