Школьники могут подавать заявки для работы на каникулах

С 16 апреля по 7 мая Лиепайские школьники возраста 13-14 лет могут устроиться на работу летом, подав заявку социальному педагогу в своей школе.

Этим летом планируется трудоустроить 250 школьников.

Для детей 13-14 лет оплачиваемые рабочие места будут организованы с 5 июня до 18 августа в пять смен. Школьники будут выполнять работу по благоустройству школ, в Коммунальном управлении – уход за городом, а также будут задействованы в других муниципальных учреждениях.

Когда регистрация учеников 13-14 лет будет завершена, школы 8 мая подадут списки в Управление образования. В связи  с тем, что спрос превышает возможности по трудоустройству детей, школам будут выделены квоты пропорционально числу поданных заявок.

После этого, специально созданная в школах комиссия оценит претендентов, учитывая несколько критериев, отдавая приоритет детям из малообеспеченных или многодетных семей, а также ученикам с хорошими оценками и поведением, позитивным отношением к работе. После утверждения списков, до 14 мая они будут переданы в Управление образования, а социальный педагог после 21 мая сообщит ученикам, которые будут трудоустроены этим летом о месте и времени проведения работ.

В свою очередь школьники от 15 до 19 лет, чтобы трудоустроиться на лето, могут регистрироваться  на портале Агентства занятости начиная с 7 мая, об этом сообщает специалист по связям с общественностью Управления образования Гунта Якобсоне.

В этом году самоуправление планирует запросить от ГАЗ 100 рабочих мест для учеников. Софинансирование от Лиепайского самоуправления по трудоустройству школьников в этом году составляет около 76 000 евро.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.