ХК «Лиепая» в этом сезоне стартует с новым руководством и тренерами

В лиепайском хоккее реорганизация – в новом сезоне в высшей хоккейной лиге стартует ХК «Лиепая». Основателями клуба являются Оскар Морс и Андрей Жуков, а президент клуба – легенда латвийского хоккея Михаил Василенок, об этом сообщила пресс-секретарь клуба Симона Лайвениеце.

На пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 16 апреля, представители клуба рассказали о планах и представили свое видение развития хоккея в Лиепае.

«Лиепая является городом с давними хоккейными традициями. Мы хотим продолжать эти традиции и укреплять. Поэтому, при создании команды, мы будем опираться в первую очередь, на лиепайских воспитанников», – сообщил один из основателей клуба Андрей Жуков.

«Клуб является членом Латвийской хоккейной федерации с правом голоса, и в планах уже в этом сезоне участвовать в чемпионате Латвии по хоккею. Одна из целей клуба – плотно сотрудничать с молодыми хоккеистами Лиепайской спортивной школы»,  – отметил Жуков.

Заместитель председателя Лиепайской думы Атис Декснис на пресс-конференции признал, что спортивное руководство города оценило предыдущий сезон, и в этом сезоне хотело бы начать сотрудничество с новым клубом.

В свою очередь, глава Управления спорта Эланс Страздиньш добавил, что у юных хоккеистов, с развитием хоккейных традиций, будет возможность увидеть перспективу в профессиональном спорте, будет к чему стремиться. Тесно сотрудничая с лиепайской спортивной школой, при поддержке самоуправления – можно добиться хороших результатов и  тогда мы сможем гордиться лиепайскими воспитанниками.

Оскар Морс, который также является основателем клуба, рассказал, что главный упор делается на развитие лиепайского хоккея и в первую очередь на воспитанников Лиепайской спортивной школы. Также идут переговоры и поиск такого тренерского состава, который способен максимально улучшить тренировочный процесс,  так как клуб заинтересован в развитии хоккея в Лиепае, добавил Морс.

Легендарный хоккейный вратарь Михаил Василенок, являющийся президентом нового клуба, напомнил о том, что двадцать лет назад, хоккей в Лиепае только начинал развиваться, были заложены основы для создания Ледового холла. Пятнадцать лет подряд СК «Лиепаяс Металлургс» выстраивал пирамиду, однако последние пять лет ситуация изменилась:  «В последние годы образовалась большая пропасть между Лиепайской спортивной школой (LSSS) и командой. Мы планируем восстановить контакт и будем бороться за своих ребят!», – добавил он.

В заключении пресс-конференции Андрей Жуков резюмировал: «Впереди большая работа, и мы понимаем, что нет будущего без истории».

В ближайшее время станет известно, на кого из тренеров будет возложено руководство в следующем сезоне.

 

Оставить комментарий

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.