Пожарные обратились к населению: не разжигайте костер!

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) обратилась к населению с призывом в предстоящие выходные, когда прогнозируется сравнительно теплая погода, быть внимательными при разжигании костров.

“Если выходные планируете приводить в порядок садовые и дачные участки, окрестности своих дворов, собираетесь жечь костры, выясните, разрешено ли это правилами вашего самоуправления. Если можно зажигать костры — соблюдайте осторожность, чтобы ваш костер не стал причиной возникновения пожара!”, – сказано в сообщении ГПСС.

Жители Латвии продолжают активно сжигать прошлогоднюю траву. В целом количество поджогов прошлогодней травы в этом году достигло уже 835 случаев.

13 апреля, во второй половине дня, сотрудники ГПСС тушили одновременно по всей Латвии 30 пожаров прошлогодней травы.

За несоблюдение требований пожаробезопасности в установленный Государственной пожарно-спасательной службой срок налагается штраф физическим лицам в размере от 140 до 430 евро, юридическим лицам – от 1400 до 4300 евро.

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.